今夏
▽ 燭さに♀
▽ cover pic. by Salix
▽ profile pic. by YUI

△ 愈努力,愈幸運。
 

寫文偶感。

愈是寫到後來,愈不敢說自己筆下寫的是燭台切與審神者的「戀愛」⋯⋯ 每每都會想著,他們在相愛之前的身份是刀劍男士與審神者,是寄宿了昔人思念的付喪神刀劍男士,以及負責聆聽付喪神的話語、操使刀劍保護歷史的審神者。這樣的認知像鷹架一樣,支撐起自己的故事與靈感,同時也是侷限,然而我已習於這種支撐與局限了,無論是創作故事、或者接受故事。

還是希望筆下的燭台切是刀劍男士、筆下的審神者是審神者,而他們的關係 ⋯⋯ 藉由傾訴與聆聽、藉由啟發與見證,讓審神者見證燭台切成為刀劍男士,讓燭台切啟發審神者成為審神者,這大概是眼下的自己最迫切想寫好的關係了。

而每回意圖表現這些,就更是意識到自己筆力和思考能力的單薄,還需努力才行啊 ⋯⋯ 也請首頁的各位多多包涵,容忍任性的更新頻率與內容、以及掙扎之中文章起起落落的狀態,不勝感激  > <

 
评论(10)
热度(24)
© 今夏/Powered by LOFTER