今夏
▽ 燭さに♀
▽ cover pic. by Salix
▽ profile pic. by YUI

△ 愈努力,愈幸運。
 

《雙向豢養 (後日談)》

正文 


 

不知道為什麼,對於長谷部番外的靈感比光忠的多 (可是我的真愛是光忠、真的、請相信我)── 有學園劍道部雙向單戀的,婚禮當天新郎與伴郎、新娘與伴娘間對話的,不過最後決定摸出來的是 ── 從妻奴 (?) 進化為傻爸爸的長谷部!怕被雷轟的請躲躲 (笑cry)  原因無他,只想高呼三聲「毆打鐵萬歲」、「伊達組萬歲」!

極短,沒甚麼乙女味,如不嫌棄請往下走。




--






  收拾得整潔乾淨的客廳裡,三個大男人圍著一個小女娃。


  女娃的母親剛回國,人仍在機場,預計今夜才能到家;女娃的父親正與她講著電話,說些家常瑣事,聲音中盡是沉穩和暖的笑意。


  將目光從玄關處的長谷部身上收回,鶴丸國永感嘆:「真不愧是長谷部,訂婚、結婚、當爸爸,速度快得讓人措手不及呢,可真是嚇到我了。」


  「因為是長谷部君嘛,行動總是特別迅速。」燭台切光忠望著粉雕玉琢的小女娃,左眼寵溺地瞇了起來,「小女孩是真的很可愛呢,我也好想趕快自己生一個。」


  大俱利伽羅沒有開口,往女娃嘴裡輕輕餵了顆金平糖。


  畢竟年紀尚小,小女娃對於餵食 —— 還是甜食 —— 的大俱利伽羅好感急速飆升:「咖哩哥哥,抱抱!」


  「是俱利。」大俱利伽羅糾正道,伸臂將女娃穩穩地抱在懷中。


  「啊啊,明明年紀沒差那麼多,可是只有伽羅仔是哥哥、我們都成了叔叔伯伯了呢。」鶴丸嘆道;光忠單手支頤,看著小女娃好奇地揪了揪大俱利伽羅挑染的髮尾,漫應:「有叔姪關係的保障真好。」


  小女娃抓起地上的蠟筆與白紙,往光忠手裡一遞,「小光叔叔,請幫我畫畫!」


  光忠笑著接過紙筆,「OK,想要畫些甚麼呢?我會帥氣地完成的!」


  小女娃白嫩的小手按在大俱利伽羅的刺青上,偏頭想了想:「畫咖哩哥哥手上的蛇蛇!」


  「這是龍。」大俱利伽羅繼續糾正。


  光忠憋著笑,無法穩穩地畫出線條。


  「欸,話說回來啊,不覺得『咖哩哥哥』這個名字很棒嗎?非常適合做為藝名呢!」鶴丸盯著光忠細心描繪中的龍,如此表示。光忠聽了,亦表認同:「是很棒呢,感覺非常適合去主持兒童節目,穿著印度傳統服裝、帶小朋友們唱歌跳舞之類 ⋯ 的。」


  大俱利伽羅原本溫柔望向小女娃的雙眼,乍然迸出凌厲的殺意,兩人識相地閉上嘴。


  長谷部掛上電話,一臉嚴肅地走進客廳,「我說你們,剛剛有好好照顧我家女兒吧?尤其是你,鶴丸,沒有亂來吧?」


  鶴丸剛想開口抗辯,小女娃看見自己爸爸,甜甜地笑著朝長谷部伸出手,「把、拔!」


  「欸!是!乖乖!把拔在這裡噢!」方才板著一張臉的長谷部,面對自家女兒,立刻笑得燦若春華。


  大俱利伽羅心想:若要用一個詞形容這張臉,他會用「慘不忍睹」。


  光忠笑著把畫好的成品遞給小女娃,小女娃甜甜地道謝、開心地直叫,連帶長谷部也笑了出聲。轉過頭,小女娃望見發呆中的鶴丸,小手往他一指,「鶴叔叔,可以讓我騎馬馬嗎?」


  「欸,這 ⋯⋯ 」鶴丸猶豫了一瞬,隨即感受到一股強烈無比的威壓,他轉頭,長谷部正用一臉「我女兒要把你當馬騎、你膽敢不給她騎」的神情狠狠盯著他。


  鶴丸笑著嘆口氣,「好好好,不過我是鶴丸,所以不是騎馬,是騎仙鶴唷!」他抱起小女娃扛在肩頭,蹦蹦跳跳踏上走廊,「坐穩喔!要飛囉!」


  小女娃格格大笑,鶴丸也得意地笑了。長谷部連忙起身追上,不放心的叮嚀:「鶴丸你小心點!別摔到她!慢點慢點!」


  大俱利伽羅望著長谷部的背影,又偏頭看了看微微笑著的光忠,「當爸爸的人都會變得這麼傻嗎?」


  「好像是呢。」光忠柔聲回答。





  深夜,小女娃的母親回到了家。


  她輕輕關上門,躡手躡腳走進客廳,凝視沙發上蓋著薄毯的父女倆 ── 長谷部仰躺著,睡容寧靜,小女娃趴在父親的胸膛上,小嘴微張,一小攤口水在長谷部的上衣印下一個深色的圓形。


  她走了過去,在沙發邊坐了下來,替他們摁了摁被腳,伸手撥了撥長谷部額前的短瀏海,左手無名指上,四葉結造型的銀戒映著窗外月光,綻放溫潤的光華。


  長谷部睫毛輕輕顫動,而後睜開眼睛。


  她輕輕在長谷部額前印下一吻,以唇語向他說:「我回來了。」


  長谷部看著她,目光愛憐橫溢,「歡迎回來。」


  兩人相識一笑,額頭靠著額頭,共同望向長谷部懷中安穩睡著的小女娃。


  月光無聲灑落,滿室的寧靜與溫柔。








fin.








-- 

那個,其實啊,雖然自己喜歡寫字,但一直以來還是寫散文居多,小說創作始終是我的弱項,都只是寫來自娛;直到五月入了刀劍亂舞坑後,看了許多優秀的創作,有了想把自己腦洞寫出來的念頭;這幾週以來很謝謝「喜歡」、「推薦」與留言的大家,尤其是留言,能夠看到大家對作品的想法、或者是個人單純對角色的見解,因而聊上一兩句,我都很開心!

對於寫長谷部真是誠惶誠恐,他這人要細說起來可是相當有層次的;特此謝謝 CC 和暖玉二位!還在默默看文時就已成了你們的小粉絲,從兩位長谷部太太那得到肯定很安心,能因為發文而和兩位交流,我覺得很值了www

「ODATE」咖啡館中心的乙女向現 paro 自此告一段落!以後若有靈感,可能會寫些親情與友情向的現 paro,屆時也請多指教。

最後的最後,我要說───


\ (▼Д゚) / 真愛真的是光忠!也只有光忠!


沒有爬牆、沒有爬牆、沒有爬牆!


很重要所以說三次、加粗體 (誠懇)

光忠沼超棒的甚麼糧都有還很好吃請務必進來試試 (然後就出不去了)


 


 
评论(10)
热度(42)
© 今夏/Powered by LOFTER