今夏
燭さに♀ ▽ cover pic. by Salix ▽ profile pic. by YUI
 

《Interlude - 式神》


 

大概是雙向暗戀 (或是審神者單戀) 時期的小插曲。

除了審神者與燭台切,還有三把刀出沒喔。能看出來糖在哪裡的話,大概頻率有跟我對上吧?


--


  「喔喔!這些小玩意是甚麼?可真驚人啊。」


  「這些,是我最近練習做的式神喔。」


  「主,這式神是? 」


  「看、看不出來嗎?是燕子啊 ⋯⋯ 」


  「不,恕我失言。不是看不出來,只是好奇他的用途是?」


  「主要是用在傳令上的!畢竟,現在的我,還沒有能力跟你們到第一線,所以,若是有任何狀況需要互通消息時,就可以靠傳令式神來接送訊息了!」


  「啊啊,那基本上就只要配給給部隊長就好了吧?畢竟做太多也是挺耗靈力的,我們這隊的話,就給光仔吧。」


  「我嗎?」


  「喔,光仔,我看你有點不滿意的樣子?」


  「沒這回事!鶴丸先生,只是 ⋯⋯ 」


  「只是?」


  「只是──抱歉,這是我個人的偏好──如果是龍,就更帥氣了呢。」


  「我想,傳令式神這種物品,實用就好,外表倒是其次。」


  「跟長谷部君在這方面聊不來啊。小伽羅呢?小伽羅一定懂我的想法的吧?」


  「貓。」


  「小伽羅的意思是,比起龍,貓更好嗎?也是啊,果然是小伽羅。」


  「你們,克制一點啊,在主面前這樣 ⋯⋯ 」


  「沒有關係的,長谷部。我也想過做一隻龍來試試看啊,不過,只能成功做出小型的、像是蛇、或是蜥蜴那樣的 ⋯⋯ 」


  「跟蜥蜴一樣的龍?哈哈哈,很新鮮啊。」


  「呃 ⋯⋯ 那就不是帥氣的龍了啊。」


  「對吧?所以我只能做點小型的動物。大俱利伽羅說的貓,倒是可以考慮呢。」


  「不過,主,為什麼是燕子?如果要做傳信用的小型動物,信鴿比較適合,不是嗎?」


  「嗯,這個 ⋯⋯ 沒有 ⋯ 為什麼。只是個人偏好而已,嗯。」






  當日稍晚,某位刀劍男士回到自己房內,脫下外套,愣愣地望著下擺,忽地恍然了甚麼,微微地笑了。


  「嗯,燕子也不錯喔。」


  

  






 
评论(7)
热度(31)
© 今夏/Powered by LOFTER