今夏
燭さに♀ ▽ cover pic. by Salix ▽ profile pic. by YUI
 

《刀劍主從問卷 (燭台切光忠)》


同樣借了主從問卷來玩 (出處) 戀愛向要素強烈,請注意!最喜歡在主從關係裡偷渡男友力了。

加了點情境化的想像:刀劍男士接受訪談,審神者在一旁相陪。



--



答題者:

  燭台切光忠


審神者:

  (望向審神者) 最近往來的大人似乎都喜歡叫妳「花」?那就先當作妳的名字吧。



--



1. 請問你一般是如何稱呼主人的?

  「妳」、「她」。



2. 還記得相遇的第一天嗎?

  記得喔,開了「蠟燭切」的玩笑,手受了傷還堅持著要洗碗做飯,打碎了幾個盤子跟碗...... (望了身旁一眼) 好好好,我不說。嗯,總之,我們都記得。



3. 對你而言,關於主人最難忘的回憶是什麼?

  某次我遠征歸來受了點小傷,她為我手入、小題大作地放了我整整兩天假,最後還是我自己到書房找她復工的...... 聽起來很無聊嗎 (苦笑) 細節不便透露喔。



4. 她有什麼優點?缺點呢?

  優點是努力、心思細膩,缺點是逞強、鑽牛角尖。


5. 繼續上一問,你對她的優點和缺點有什麼看法?

  要她改,大概一時三刻也改不過來吧?不過 (轉頭對著審神者) 妳不是一個人喔,我們一直都在,我一直都在。



6. 發生了爭執讓主人生氣之後,你會怎麼辦?

  這可不是能讓你們、或是能讓她知道的事呢,(胸有成竹地笑著) 我有自己的方法。



7. 當主人遇上困難的時候,你會代替主人承擔,還是跟主人共同分擔?

  每個人獨自遇上的挑戰,沒有誰能夠完全代替誰去面對,這是我一貫的想法;我想她也會想以自己的力量解決吧?但,我不會讓她孤單一人承受一切。



8. 你會如何慶祝主人的生日?

  (又望了身旁一眼,微笑) 用她想要的方式,再加點我自己的意思。



9. 你知道主人的喜好嗎?(食物,季節,顏色,興趣,諸如此類。)

  非常熟悉喔,畢竟是長期以來貼身照顧起居的近侍啊。不過,還是別在這裡證明我有多熟悉好了,對吧 (微笑)


10. 你清楚主人的生活習慣嗎?

  大概比她自己更清楚吧? (笑)



11. 你覺得主人作為審神者,還有需要改進的地方嗎?

  戰事安排上須以大局為重,當機立斷才行啊。然而這也需要經驗的累積,我會陪著她進步的。



12. 你覺得主人的哪個地方最值得你尊敬?

  她是「大家的主人」這件事情本身。


13. 有因為工作上的分歧而吵過架嗎,最後结果呢?

  老實說,沒有。畢竟在戰事上是我們閱歷比較豐富些,她尊重我們的判斷、並努力學習吸收經驗。啊,該不會自己變得更厲害後就會吵架了吧? (笑著望向身旁) 就算真的是這樣,以後也不可以喔。



14. 你認為主人對你的信賴體現在什麼地方上?

  曾經承諾在任務結束後,要告訴我一件我想知道的、關於她的事。



15. 有對主人說過謊嗎,那是為什麼?

  受了傷怕她擔心,隨口說只是衣服髒了髮型亂了。



16. 你的主人有責備過你嗎,那是在什麼樣的情况下?

  就是在剛剛說謊的情況之下... (苦笑) 嗯,以後再也不會了喔。我保證。



17. 相反,你的主人有惹過你生氣嗎,發生了什麼事情?

  與其說生氣,不如說擔憂吧...... 明明沒有餘力,卻還是不想讓身旁的人協助、照顧自己,太逞強了。(望向旁邊) 要慢慢改唷。


18. 公平而論,你會如何評價/形容你的主人?

  努力的孩子。 (笑) 嗯?妳不滿意嗎?(挑眉) 啊,不喜歡被說是「孩子」啊。那,十分努力的、我的主人 (微笑)



19. 如果主從的立場可以交換一天的話,你會做什麼?

  我想,我跟她主從關係對調的話,日常生活中也看不出甚麼差別來吧?啊,這代表要提刀出陣的是她?不、那不行,換回來。



20. 最後,請對你的主人說一番真心話吧。

  小心不要飲食過量了喔 (笑著挨了一拳)












會談結束。






 
评论(25)
热度(29)
© 今夏/Powered by LOFTER