今夏
燭さに♀ ▽ cover pic. by Salix ▽ profile pic. by YUI
 

《刀劍男友力問卷 (咪醬)》



又玩了問卷 (出處)  半是惡搞半是乙女...... 吧?

對不起我又在發病了 (掩面奔逃)



--



答題者:

  我是咪醬。


審神者:

  就是「她」啊。



--



1. 請問你是一般如何稱呼主人的?

  我不用叫她,她自己會來找我。



2. 還記得相遇的第一天嗎?

  當然,還記得相遇第一天的第一餐,是魚湯拌飯呢。



3. 對你而言關於主人最難忘的回憶是什麼?

  幫我取名字的時候,一直「咪醬、咪醬」說個不停呢,好吧,咪醬就咪醬。



4. 她有什麼優點?缺點呢?

  優點是會按時給我吃飯,缺點是不常給我吃小魚乾。



5. 繼續上一問,你對她的優點和缺點有什麼看法?

  飯飯很美味,但請再多給我一點小魚乾。



6. 發生了爭執讓主人生氣之後,你會怎麼辦?

  「喵喵喵」地蹭過去、用臉磨一磨她的膝蓋,發出「呼嚕呼嚕」的聲音。這招很有用喔,屢試不爽,其他人不試一試嗎?



7. 當主人遇上困難的問題的時候,你會把問題包攬在身上,還是跟主人共同分擔?

  那種東西,就用爪子扯碎吧。



8. 你會如何慶祝主人的生日?

  把我的小魚乾分給她...... 欸?不需要?



9. 你知道主人的喜好嗎?(食物,季節,顏色,興趣,諸如此類。)

  知道啊,就是我。



10. 你清楚主人的生活習慣嗎?

  非常清楚!早上起床之後會餵我一頓,嗯... 然後...... 傍晚吃飯前再餵我一頓,然後... 然後就睡覺。



11. 喜歡她的什麼地方?

  我喜歡「她喜歡我」。



12. 她做出什麼樣的小動作會讓你心動?

  朝我喊「咪醬」、彎下腰、把我的飯碗放在地上的時候。啊,還有,把手負在背後、笑著說:「這是給乖孩子的獎勵唷」的時候。



13. 最喜歡她身體的哪個部位?

  大腿枕起來軟綿綿又好暖和、手指刮下巴搔耳後也好舒服喔。



14. 有沒有什麼只有你知道的關於她的小秘密?

  她哭的時候習慣一個人躲起來、不讓其他人見...... 嗯?為什麼我會知道?我是貓啊。



15. 有吵過架嗎,如果有的話是如何和好的?

  說我抱起來好沉,要控制我體重,把飯量給減少了... 啊,問題還沒解決,我才沒有跟她和好,哼!



16. 如果她在你面前哭了,你會怎麼辦?

  我不喜歡那種會從她眼睛裡冒出來、把眼睛變紅變腫的東西,但也只能舔掉...... 好鹹。



17. 有什麼特別的紀念日嗎?

  我找到她的那一天。那天可以多給我開一個鮪魚罐頭嗎?



18. 如果要給她一個驚喜的話,你會選擇怎麼辦?

  在屋內陰暗處捉一隻老鼠,欸?不要?那到院子裡撲一隻麻雀,也不要?



19. 如果能夠兩個人獨處一天的話,你會如何和她一起度過?

  甚麼都別想、誰也都別理;跟我一起在簷廊曬太陽、睡覺、呼嚕呼嚕地打滾吧。下雨的話?那就一起在被子裡窩上一整天吧。



20. 最後,請對她作出真心的告白吧。

  只有妳可以摸我的肚皮。





--



  「喵────」燭台切懷中的貓兒發出響亮的叫聲,掙扎著扭動身子,作為抗議。


  「啊啊,對不起啊,貓咪君,擅自用你的身分發言。好啦,辛苦了。」燭台切放下貓兒的肉掌,鬆了懷抱,看著貓兒飛也似地竄離他身邊、急奔出門,苦笑著搖搖頭,隨即望向坐在他眼前的審神者:「感覺好些了嗎?不生氣了吧?」


  審神者揉了揉眼睛,瞅了燭台切一眼,目光滿是笑,顯然心情早已平復。


  一低眉,便看見擱在燭台切膝邊的「問卷」,她拾了起來,一項一項逐一細讀,眉梢的笑意也歛去了些。


  「嗯,怎麼了?」燭台切挪至她身後,察覺她眉目間的細微變化,擔憂地問了一聲。


  「沒事喔。嗯,不是抱怨,只是,那個,坦白說,我還是好想知道你的答案呢。」她抬起臉來,指了指問卷中的題目,看著燭台切。


  燭台切愕然:「我以為,這些妳都已經知道了、或是我們之間不需多言的啊。」


  審神者輕笑出聲:「我是審神者,可不是會讀心的靈媒啊。而且...... 」說到這裡,她語音漸低:「雖然對你的答案,我心裡有底,不過,如果能從你口中確實驗證自己的猜想就是正確答案,我會更開心的。」


  燭台切低頭默默揣摩一番她的心思,頃刻便已明白,於是笑著點點頭,收緊攬住她肩膀的手臂:「我會讓妳全部明白的,包含所有妳想知道的、或者我想讓妳知道的事。」


  而後附耳呢喃,刻意將低沉緩慢的嗓音與溫熱的吐息呵在頸側:「用我想要的、帥氣的方式。」


  「嗯?」剛才不是還抱著貓兒握著貓爪玩單口相聲嗎?氣氛怎麼變得這麼快?審神者有些懵,身子突地一僵。


  「我看看...... 跳著作答好了,身體力行回答第十三題如何?」


  「不可以!否則讓你現學現賣回答第六題!」










fin.





--


咪醬 ↓

小光一日 小光二日 小光二日半



 
评论(28)
热度(30)
© 今夏/Powered by LOFTER